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gastronomía - t.vespertino

Turno Vespertino - Sector Gastronomía:


Cursos Disponibles:

- Organización de Eventos Sociales y Empresariales. 

- Panadería Básica. 

- Panadero. 

- Degustación de vinos. 

 


Organización de Eventos Sociales y Empresariales 

01. Docente: Tec. Sup. Paulina Martinez

02. Nombre del Curso: Organización de Eventos Sociales y Empresariales

03. Área: Gastronomía

04. Certificación: Organización de Eventos Sociales y Empresariales

05. Nivel de formación: 

06. Ciclo lectivo: 2018

07. Cuatrimestre: 1 Primer

08. Fecha estimada de inicio: principios de Marzo

09. Fecha estimada de finalización:   fines  de Junio

10. Turno: Vespertino

11. Duración: 1 Cuatrimestre

12. Días y Horarios:Lunes y Miércoles de 18 a 21 hs

13. Requisitos de ingreso: Mayor de 18 años y Secundario completo- 

14. Speech: 

Realizá el Curso de Organización de Eventos y amplia tus posibilidades laborales logrando producir eficazmente reuniones sociales como empresariales; accedé a una nueva alternativa de trabajo, o complementá tus tareas actuales con más profesionalismo, dándole un valor agregado a tu puesto de trabajo. Dirigido a Todos los que quieran capacitarse acerca de los pasos a seguir para realizar eficazmente un evento social o empresarial.

Este curso te permitirá adquirir conocimientos y habilidades que generan un diferencial en quienes buscan desempeñarse en la gestión de eventos.

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Panadería Básica 

01. Docente : 

02. Nombre del Curso: Panadería Básica

03. Área: Gastronomía

04. Certificación: Panadería Básica

05. Nivel de formación: Capacitación Laboral

06. Ciclo lectivo: 2018

07. Cuatrimestre: 1° Cuatrimestre

08. Fecha estimada de inicio: principios de Marzo

09. Fecha estimada de finalización: fines de Junio

10. Turno: Vespertino

11. Duración:  Cuatrimestral

12. Días y Horarios:  Lunes y Martes de 17:30 a 20:00 hs

13. Requisitos de ingreso: Mayores de 18 años. Primaria Completa. Uniforme de cocina.

14. Speech: Curso práctico de duración cuatrimestral donde aprenderás a realizar las diferentes técnicas de manipulación, 

elaboración, cocción y conservación de masas panaderas dulces y saladas. No necesitas tener conocimientos previos para realizar este curso.

15. Programa:

Módulo: Panadería Básica 

La Mise en Place. Definición. Características y usos.

Maquinarias y utensilios de panadería. Características, funcionamiento, usos y Sanitización.

Técnicas de fermentación.  

Métodos de elaboración de masas. 

Masas tipo francés. Masa de viena. Masas saborizadas. Masas integrales. Masas hojaldradas. Bollería dulce. Facturas. 

Módulo: Seguridad e Higiene Alimentaria 

Presentación de normas ISO, HACCP, BPM/POES. Buenas Prácticas de Manufactura. Inocuidad y Calidad alimentaria. 

Clasificación de alimento según C.A.A (Código Alimentario argentino) 

Microorganismos (virus, hongos, Bacterias, parásitos). Contaminación. Contaminación cruzada.

E.T.A: Enfermedades de transmisión alimentaria. Infección alimentaria e intoxicación alimentaria. E.T.As frecuentes.

Métodos de conservación almacenamiento. Uso de temperaturas adecuadas. Métodos de congelación y descongelación.

16. Temas que evaluará en examen de ingreso (si correspondiera):

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Panadero 

01. Docente : 

02. Nombre del Curso: Panadero

03. Área: Gastronomía

04. Certificación: Panadero

05. Nivel de formación: Formación Profesional

06. Ciclo lectivo: 2018

07. Cuatrimestre: 1° y 2° Cuatrimestre

08. Fecha estimada de inicio: principio de Marzo

09. Fecha estimada de finalización: fines de noviembre

10. Turno: Vespertino

11. Duración: Anual

12. Días y Horarios:  Miércoles, Jueves y Viernes de 17:30 a 20:00 hs

13. Requisitos de ingreso: Mayores de 18 años. Secundaria Completa. Uniforme de cocina.

14. Speech: Curso anual, teórico - práctico, de tres días de cursada semanal, donde aprenderás a elaborar, preparar, presentar 

y conservar todo tipo de masas panaderas dulces y saladas, aplicando las técnicas correspondientes y respetando las normas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. 

El estudiante tendrá capacidad para actuar en el marco de un equipo de trabajo en el proceso de elaboración de alimentos. 

La formación va acompañada de materias teóricas como Seguridad e Higiene Alimentaria y laboral, Informática y Costos y Marketing Gastronómica.

Todas las materias que componen el curso se aprueban a través de examenes. Asi mismo, también, deberá realizar Prácticas Profesionalizantes en establecimientos gastronómicos.

15. Programa:

Materias teórico/prácticas

Panadería I y II.

Materias teóricas

Seguridad e higiene alimentaria

Seguridad e higiene laboral

Informática

Costos y marketing gastronómicos

Prácticas Profesionalizantes. 

16. Temas que evaluará en examen de ingreso (si correspondiera):

17: Observaciones: En dos etapas, dos módulos cuatrimestrales.

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Degustación de vinos 

01. Docente: Daniela Hernández

02. Nombre del Curso: Degustación de vinos

03. Área: Gastronomía

04. Certificación: Degustación de vinos

05. Nivel de formación: I

06. Ciclo lectivo: 2018

07. Cuatrimestre: primer

08. Fecha estimada de inicio: Marzo 2017

09. Fecha estimada de finalización: Junio 2017

10. Turno: vespertino

11. Duración: Cuatrimestral

12. Días y Horarios: viernes de 18 a 21

13. Requisitos de ingreso: mayor 18 años. Tercer año aprobado.

14. Speech: (por favor sea breve) En este curso aprenderás a reconocer sensorialmente diversas muestras de vinos a través de la técnica de degustación, pondrás en manifiesto el uso de tus sentidos reconociendo aspectos que describen a los diferentes vinos. 

Así mismo, aprenderás el uso de las herramientas fundamentales y el servicio del vino, el manejo de su temperatura, su cuidado y guardado. 

Desmitificaremos el mundo del vino!! ¿un vino cuanto más viejo mejor? ¿los aromas de los vinos no existen? ¿los vinos tintos se beben a temperatura ambiente? ¿los vinos con tapa a rosca son se baja calidad?

15. Programa

Técnica de degustación de vinos varietales blancos, tintos, rosados. Vinos jóvenes y añejos. Condiciones y elementos para la cata. Funcionamiento de los sentidos. Técnicas de descorche,  manejo de temperaturas. Interpretación de etiquetas. Cuidado y guarda del vino. Concepto y clasificación de los vinos. Conocimientos generales de viticultura y vinicultura.

16. Temas que evaluará en examen de ingreso (si correspondiera): no hay examen

17: Observaciones: ninguna 

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Last modified on
Wednesday, 13 December 2017 12:24
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