01. Docente: Gaston Perez
02. Nombre del Trayecto Formativo: Ambientador/a de Salones para Eventos Disp. 244/2019 Anexo 17
03. Sector: Gastronomia
04. Certificación:Ambientador/a de Salones para Eventos
05. Referencial de ingreso: Nivel III (3er año aprobado)
06. Nivel y Ámbito de la Trayectoria Formativa: Formación Profesional.
07. Duración (en horas):100
08. Prácticas Profesionalizantes: SI
09. Módulos Comunes (Dejar el que corresponde): Seg. e Hig. Laboral y Alimentaria - Formación para el Trabajo-
10. Ciclo lectivo: 2023
11. 1er Cuatrimestre
12. Fecha de inicio: a partir del 20 de Marzo
13. Fecha de finalización: 30 de Junio
14. Turno: Mañana
15. Días y Horarios (incluye días de módulos comunes):Lunes, Miercoles y Jueves de 9 a 12 hs.
16. Requisitos de ingreso:
a) 3er Año Secundario Aprobado.
b) Ser mayorde 18 años
17. ¿De qué se trata el curso? ¿A quién va dirigido? ¿Por qué es interesante? (en un párrafo).
La decoración en un evento hoy por hoy es una herramienta fundamental. Dado que nos permite tranformar y crear situaciones en distintos espacios, generando sensaciones en los invitados.
18. Programa:
-Módulo N°1: Introducción a la Organización de eventos, Historia, Concepto de eventos,
clasificación.
Perfil del asistente en decoración de eventos, Funciones, Rol.
Administracion de Recursos materiales, técnicos y Humanos. Armado de pre eventos
tecnico.
Módulo N°2: Logística en eventos, Proveedores, Equipo de trabajo, Servicio de mesa, tipos de
servicios,
Planimetría, armado de mesas. Papelería (invitaciones, N° de mesa, etc). Croquis y
diagrama de salón.
Relevamiento de sede. Ambientación y Decoración de eventos temáticos.
Centros de mesa y ramos de novia.
Módulo N°3: Eventos sociales. Cumpleaños, bodas, fiestas infantiles, fiestas de 15/18 años, Civiles
y Bautismos.
Módulo N°4: Gastronomía en eventos, servicio Formal & informal, Imagen en eventos.
-
19. ¿Posee examen de ingreso?:NO
20: Observaciones: