Panadería y Pastelería saludable

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01. Docente : Noelia Rueda Collado

02. Nombre del Curso: Panadería y pastelería saludable

03. Área: Gastronomía

04. Certificación: Módulo de panadería y pastelería saludable.
Aprobando este módulo y el de cocina vegetariana certifican con Cocinero/a especializado/a en cocina saludable de 90 hs.

05. Referencial de Ingreso: Egresado del Trayecto de Formación Inicial “Cocinero”, "Panadero" o "Pastelero", egresado de
institutos de formación similares públicos o privados. Egresados de auxiliar de cocina, panadería, pastelería o similar. Personas con experiencia laboral comprobable en gastronomía.

06. Nivel y Ámbito de la Trayectoria Formativa: Formación profesional

07. Duración: 48 hs

08.Prácticas Profesionalizantes: no

09. Módulos Comunes: Seguridad e higiene alimentaria

10. Ciclo lectivo: 2022

11. Cuatrimestre: 1er

12. Fecha estimada de inicio: mayo 2022

13. Fecha estimada de finalización: junio 2022

14. Turno: Vespertino

15. Días y Horarios: Miércoles y jueves de 18 a 21 hs

16. Requisitos de ingreso: Títulos: Técnico gastronómico, Profesional gastronómico, titular, habilitante o
supletorio, que posea conocimientos en Cocina, Panadería y Pastelería. También se aceptan certificados de alumnos regular
o de rendimiento académico (caso de escuelas privadas porque deben estar cursando su último año) o experiencia laboral comprobable en gastronomía.

17. Speech: Te invitamos a participar del curso panadería y pastelería saludable. Aprenderás todas las técnicas necesarias para reemplazar todos los ingredientes y alimentos industrializados, logrando productos de primera calidad estética y nutricional.

18. Programa:
Los básicos de la panadería y pastelería saludable
Reemplazos de lácteos y huevos
Fermentaciones naturales
Panadería y pastelería integral y sin gluten
Cumpleaños y fiestas saludables.

19. Temas que evaluará en examen de ingreso (si correspondiera): no corresponde

20: Observaciones: Se aceptarán todas las personas que puedana creditar saberes previos en gastronomía, ya sea por estudios o experiencia laboral.
Deben contar con el siguiente uniforme: Remera blanca (no musculosa), delantal blanco, gorro de cocina o cofia, dos repasadores, una rejilla, calzado cerrado, pantalón largo de algodón, barbijos y elementos de protección personal.

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