Cocinero/a

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01. Docente : Noelia Rueda Collado

02. Nombre del Curso: Cocinero/a

03. Área: Gastronomía

04. Certificación: Cocinero/a

05. Referencial de Ingreso: Mayor de 18 años con ciclo básico completo.

06. Nivel y Ámbito de la Trayectoria Formativa: Formación profesional inicial

07. Duración: 1 año

08.Prácticas Profesionalizantes:si

09. Módulos Comunes: Seguridad e Higiene de los alimentos, seguridad e higiene en el trabajo, formación para el trabajo, informática y seminario de bebidas

10. Ciclo lectivo: 2022

11. Cuatrimestre: anual

12. Fecha estimada de inicio: marzo 2022

13. Fecha estimada de finalización: noviembre 2022

14. Turno: vespertino

15. Días y Horarios: lunes, martes y miércoles de 18 a 21 hs

16. Requisitos de ingreso: Fotocopias del DNI, certificado de estudios, cuil, aporte voluntario

 

17. Speech: Te invitamos a formarte profesionalmente como cocinero. En este curso aprenderás todas las técnicas de la cocina, desde lo más básico, pasando por todas las ramas de la gastronomía y hasta lograr platos de autor. También conocerás las técnicas básicas de la panadería, la pastelería y la cocina de buffet.
18. Programa: este curso cuenta con 4 módulos específicos, que se pueden hacer de manera independiente, una vez que los completes (junto con los módulos comunes) podrás certificarte como cocinero.
Los módulos son:
> Elaboraciones de cocina
> Elaboraciones básicas de panadería
> Elaboraciones básicas de panadería
> Cocina para eventos/ Buffet
> Módulos comunes

19. Temas que evaluará en examen de ingreso (si correspondiera): no corresponde

20: Observaciones: importante aclarar que para certificar deben haber asistido y aprobado todos los módulos específicos y comunes.
Deben contar con el siguiente uniforme: Chaqueta blanca de cocina, delantal blanco, gorro de cocina o cofia, dos repasadores, una rejilla, calzado cerrado, pantalón largo de algodón, barbijos y elementos de protección personal.

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