01. Docente : Noelia Rueda Collado
02. Nombre del Curso: Cocina vegetariana
03. Área: Gastronomía
04. Certificación: Cocinaro/a especializado en cocina vegetariana
05. Referencial de Ingreso: Egresado del Trayecto de Formación Inicial “Cocinero”, egresado de
institutos de formación similares públicos o privados. Egresados de auxiliar de cocina o similar. Personas con experiencia laboral comprobable en gastronomía.
06. Nivel y Ámbito de la Trayectoria Formativa: Formación profesional
07. Duración: 48 hs
08.Prácticas Profesionalizantes: no
09. Módulos Comunes: Seguridad e higiene alimentaria
10. Ciclo lectivo: 2022
11. Cuatrimestre: 1er
12. Fecha estimada de inicio: marzo 2022
13. Fecha estimada de finalización: abril 2022
14. Turno: Vespertino
15. Días y Horarios: Miércoles y jueves de 18 a 21 hs
16. Requisitos de ingreso: Títulos: Técnico gastronómico, Profesional gastronómico, titular, habilitante o
supletorio, que posea conocimientos en Cocina, Panadería y Pastelería. También se aceptan certificados de alumnos regular
o de rendimiento académico (caso de escuelas privadas porque deben estar cursando su último año) o experiencia laboral comprobable en gastronomía.
17. Speech: Te invitamos a participar del curso de cocina vegetariana. Aprenderás todas las técnicas necesarias para reemplazar todos los ingredientes y alimentos industrializados, logrando platos apetitosos, vistosos y nutritivos.
18. Programa:
Los básicos de la cocina vegetariana
Meal Prep
Germinados y brotes
Reemplazos de lácteos y huevos
Alimentos y bebidas fermentadas
Cocina sin gluten, basada en plantas
Pastas integrales
Viandas saludables
19. Temas que evaluará en examen de ingreso (si correspondiera): no corresponde
20: Observaciones: Se aceptarán todas las personas que puedanacreditar saberes previos en gastronomía, ya sea por estudios o experiencia laboral.
Deben contar con el siguiente uniforme: Remera blanca (no musculosa), delantal blanco, gorro de cocina o cofia, dos repasadores, una rejilla, calzado cerrado, pantalón largo de algodón, barbijos y elementos de protección personal.