Asistente de Ceremonial y Protocolo

Hits: 243

01. Docente : Paulina Martinez

02. Nombre del Curso: Asistente en Ceremonial y Protocolo

03. Área: Gastronomía

04. Certificación: Asistente en Ceremonial y Protocolo

05. Referencial de Ingreso:III - 3er año aprobado

06. Nivel y Ámbito de la Trayectoria Formativa: Formación Laboral

07. Duración: Cuatrimestral

08.Prácticas Profesionalizantes: sí

09. Módulos Comunes: No

10. Ciclo lectivo: 2022

11. Cuatrimestre: 1er

12. Fecha estimada de inicio: principio de marzo

13. Fecha estimada de finalización: fines de junio

14. Turno: Tarde

15. Días y Horarios: Miércoles, jueves de 14 a 17hs.

16. Requisitos de ingreso:

a) 3er año aprobado
b) Mayor de 18 años

17. Speech:

Aprendé la gestión en la organización de actos/eventos/ reuniones. tambinén, la gestión del Protocolo en el marco del ceremonial, tanto en espacios públicos como privados.
va a poder realizar asesoramiento e intervención profesional en ámbitos institucionales, corporativos, gubernamentales, de manera dependiente o generando un espacio de desarrollo y emprendimiento propio.

18. Programa

MOD. N°1: Introducción al Ceremonial y Protocolo - Historia del Ceremonial y Protocolo Definición de Etiqueta Social. Definición de Ceremonia – Ceremonial – Cortesía - Educación – Etiqueta – Modales – Precedencia – Protocolo.
MOD. N°2: Ceremonial Público - El Ceremonial como herramienta de presentación entre los hombres.Saludos y despedidas. Normas protocolares y Dispositivos protocolares. Lugar de la derecha. Como vestir.
MOD. N°3: Etiqueta Social: Regla de Etiqueta frente a personas con capacidades diferentes. La importancia de la urbanidad en una sociedad. Personas con capacidades ocultas.Empujar, tropezar, y golpear. Pedir disculpas.Cortesía y comportamiento. Los principios de la urbanidad. Protocolo en el coche. Invitados y conductor.
MOD. N°4: Ceremonial Empresarial y Ceremonial Escrito: Reuniones de Negocios. Competencias en la Gestión Comunicacional. Niveles de Responsabilidad Social. La Netiquette, Etiqueta y buenos modalesLa imagen de la empresaRedacciónGestión comunicacionalTarjetas sociales, oficiales, clasificación de invitaciones.
MOD. N°5: Ceremonial Vexilológico: Ceremonial de Banderas Vexilología Ubicación de valoresCaracterísticas de la bandera de ceremonia - Tratamiento y uso de la bandera -Historia de nuestra bandera.
MOD. N°6: Ceremonial Social y de mesa: Servicio de Mesa y tipo para cada eventos. Comportamiento en la mesa según el protocolo Ceremonial de mesa. Comportamiento en la mesa - El arte del saber comer. Historia de los diferentes servicios. Etiqueta y buenos modales.

19. Temas que evaluará en examen de ingreso (si correspondiera): No corresponde

20: Observaciones: 80% de asistencia - Aprobar trabajos prácticos y final. Participación de Prácticas fuera y dentro del establecimiento.

Rate this article 0 Vote