Auxiliar Panadero

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01. Docente : Grigolato Romina

02. Nombre del Curso: Auxiliar Panadero

03. Área: Gastronomía

04. Certificación: Auxiliar Panadero. (Anexo II. Dis CPE N°244/19)

05. Referencial de Ingreso: FPI

06. Nivel y Ámbito de la Trayectoria Formativa: Formación Profesional

07. Duración (Hs): 100 hs

08.Prácticas Profesionalizantes: Opcional

09. Módulos Comunes (cuales - carga horaria): Seguridad e Higiene Alimentaria. Seguridad e Higiene Laboral.

10. Ciclo lectivo: 2022

11. Cuatrimestre: 1° Cuatrimestre (Marzo - Junio)

12. Fecha estimada de inicio: Principios de marzo.

13. Fecha estimada de finalización: Fin de junio.

14. Turno: Tarde.

15. Días y Horarios de cursado: Miércoles y Jueves de 14:00 a 16:30 hs.

16. Requisitos de ingreso: Mayores de 18 años. 3° año del secundario aprobado. Uniforme de cocina.

 

17. Speech: Curso práctico de duración cuatrimestral donde aprenderás a realizar diferentes métodos y técnicas de panadería aplicadas a una amplia variedad de recetas dulces y saladas.
No necesitas tener conocimientos previos para realizar este curso. Incluye clases de Seguridad e higiene alimentaria y laboral, de caracter obligatorio, que complementarán la formación.

18. Programa: Panadería: Masas básicas. Masas saborizadas. Hojaldre. Facturas hojaldradas. Bollería. Panes festivos.
Seguridad e higiene alimentaria: BPM. POES. Etas. Seguridad Laboral. Legislación. Ambientes de Trabajo – Elementos de Protección Personal. Puesto de trabajo: Ergonomía. Seguridad ante emergencias. Prevención y extinción de incendios.

 

19. Temas que evaluará en examen de ingreso (si correspondiera): sin examen de ingreso.

20: Observaciones:

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