01. Docente : Daniela Hernandez
02. Nombre del Curso: Asesor en vinos y bebidas
03. Área: Gastronomia
04. Certificación: Asesor en vinos y bebidas
05. Nivel de formación: Inicial
06. Ciclo lectivo: 2022
07. Cuatrimestre: anual
08. Fecha estimada de inicio: Marzo 2022
09. Fecha estimada de finalización: Noviembre 2022.
10. Turno: mañana
11. Duración: anual
12. Días y Horarios: martes, miercoles y jueves de 9 a 12 (miércoles módulos comunes Seguridad e Higiene- Informatica alicada- Formación para el trabajo) AULA SUM
13. Requisitos de ingreso: mayor 18 años -secundaria completa
14. Speech: Considerando que el Alto Valle de Rio Negro y neuquén es una zona turistica por excelencia en donde se destaca la gastronomia y los vinos de produccion local, el Asesor es una figura importante en la vinculacion del patrimonio gastronomico con los clientes y comensales. Aplica este rol a Vinotecas, Bodegas, Restaurantes, Atencion de stand en eventos o supermercados, entre otros lugares en donde los vinos y las bebidas ameritan asesoramiento y servicio.
15. Programa:
Degustación de vinos nivel inicial y avanzado
Servicio de mesa y de vinos
Introducción al maridaje
Introducción a la coctelería clásica
Seguridad e higiene alimentaria
Informatica aplicada
Formación para el trabajo
Prácticas profesionalizantes
16. Temas que evaluará en examen de ingreso (si correspondiera): no
17: Observaciones: Prácticas profesionalizantes obligatorias