2019 1º cuatrimestre

01. Docente: Romina Grigolato
02. Nombre del Curso: Auxiliar Cocinero
03. Área: Gastronomía
04. Certificación: Auxiliar Cocinero
05. Nivel de formación: Capacitación Laboral
06. Ciclo lectivo: 2019
07. Cuatrimestre:
08. Fecha estimada de inicio: Marzo
09. Fecha estimada de finalización: Junio
10. Turno: Vespertino
11. Duración: Cuatrimestral
12. Días y Horarios: Lunes y Martes de 17:30 a 20:00 hs
13. Requisitos de ingreso: Mayores de 18 años. Primaria completa. Uniforme de cocina.
14. Speech: Curso práctico de duración cuatrimestral donde aprenderás a realizar diferentes métodos y técnicas de cocina aplicadas a una amplia variedad de recetas. No necesitas tener conocimientos previos para realizar este curso. Incluye una clase mensual de Seguridad e higiene alimentaria de caracter obligatorio que complementa la formación.
15. Programa Técnicas de cortes de verduras. Métodos de cocción aplicados a carnes y vegetales. Huevos. Características y usos. Técnicas y temperaturas de cocción. Cereales y legumbres. Pastas y salsas. Carne de pollo, vacuna y cerdo.Pescados y mariscos. Seguridad e Higiene Alimentaria. BPM. POES. Inocuidad y Calidad alimentaria. Contaminación. Contaminación cruzada. Etas.
16. Temas que evaluará en examen de ingreso (si correspondiera): NO
17. Observaciones: En una etapa, un módulo cuatrimestral.
01. Docente: Romina Grigolato
02. Nombre del Curso: Auxiliar Panadero
03. Área: Gastronomía
04. Certificación: Auxiliar Panadero
05. Nivel de formación: Capacitación Laboral
06. Ciclo lectivo: 2019
07. Cuatrimestre:
08. Fecha estimada de inicio: Marzo
09. Fecha estimada de finalización: Junio
10. Turno: Vespertino
11. Duración: Cuatrimestral
12. Días y Horarios: Miércoles y Jueves de 17:30 a 20:00 hs
13. Requisitos de ingreso: Mayores de 18 años. Primaria completa. Uniforme de cocina.
14. Speech: Curso práctico de duración cuatrimestral donde aprenderás a realizar diferentes métodos y técnicas de panadería aplicadas a una amplia variedad de recetas. No necesitas tener conocimientos previos para realizar este curso. Incluye una clase mensual de Seguridad e higiene alimentaria de caracter obligatorio que complementa la formación.
15. Programa Masas básicas. Masas saborizadas. Hojaldre. Facturas hojaldradas. Bollería. Panes festivos. Seguridad e higiene alimentaria. BPM. POES. Etas.
16. Temas que evaluará en examen de ingreso (si correspondiera): NO
17. Observaciones: En una etapa, un módulo cuatrimestral.
01. Docente: Gastón Perez
02. Nombre del Curso: Asistente en Organizacion de Eventos
03. Área: Gastronomía
04. Certificación: Organizador de Eventos
05. Nivel de formación: Capacitación Laboral
06. Ciclo lectivo: 2019
07. Cuatrimestre: 1er (primer)
08. Fecha estimada de inicio: 4 de marzo
09. Fecha estimada de finalización: 3 de julio
10. Turno: Vespertino
11. Duración: 1 Cuatrimestre
12. Días y Horarios: Lunes Y Miércoles de 18 a 21 hs
13. Requisitos de ingreso: 5to Año aprobado
14. Speech: La planificación de los eventos se ha transformado en una herramienta fundamental a la hora de pensar en una fiesta, en una reuniòn, o en un evento infantil. Los sentidos de los invitados se estimulan, logrando colmar las espectativas durante el desarrollo del evento. Las tendencias nos han ido llevando a la mutación de los distintos estilos y proyecciones de los deseos del cliente.
15. Programa Unidad 1
• Planificación:
• Administración de recursos
• Costos para eventos
Unidad 2
• Logística para una buena Organización de los distintos Eventos.
• Relevamiento de sedes y proveedores.
• Censos de segmentaciones sociales
Unidad 3
• Cumpleaños temáticos.
• Fiestas Infantiles
• Cumpleaños redondos o 0 (20, 30, 40, 50, 60).
• Fiestas de 15 Años.
Unidad 4
• Gastronomía para eventos:
• Cócteles
• Formales
• Informales
• Show
• Imagen del Evento.
16. Temas que evaluará en examen de ingreso (si correspondiera): ...
17. Observaciones: ...